Benjoin Teinture

12,50 €

Styrax tonkinensis

+

Fiche technique

Usage :voie externe uniquement - ne pas avaler
Culture :traditionnelle ou cueillette
Attention :USAGE LOCAL UNIQUEMENT - NE PAS INGERER

En savoir plus

 Styrax tonkinensis

CULTURE : sauvage
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : résine
MÉTHODE D'EXTRACTION : Macération alcoolique

La teinture alcoolique, appelée infusion dans le langage des parfumeurs, est une ancienne technique d'extraction à froid. Chaque plante libère délicatement durant plusieurs mois de macération dans de l'alcool toute la subtilité de chacun de ses effluves.

Cet extrait, est principalement utilisé dans la parfumerie de tradition ou pour certaines préparations cosmétiques.

Le benjoin (autrefois également storax) est le baume, ou la résine, de diverses plantes du genre Styrax.

Le nom de benjoin est à l'origine de celui du benzène. Son principal composant est l'acide benzoïque. Il contient également de la vanilline à des hauteurs de quelques pourcents.

Le benjoin de Siam est le plus important des principes actifs du papier d'Arménie.

Il est utilisé pour apporter une note vanillée aux parfums et les fixer.