Souci (Calendula) BIO macérat huileux

Neuf

calendula officinalis

Plus de détails

14,00 €

Ajouter à ma liste

Remise sur la quantité

Quantité remise Vous économisez
3 5% Jusqu'à 2,10 €

Fiche technique

label : issu de l'Agriculture Biologique certifié ECOCERT
usage : voie externe uniquement - ne pas avaler

En savoir plus

Pour une cicatrisation plus saine et plus rapide.

Le lumineux Souci des jardins rassemble trois vertus majeures : il est adoucissant, cicatrisant et antiseptique.

Cette macération permettra ainsi d’effacer les petites rougeurs de la peau en calmant les démangeaisons pouvant les accompagner.

Facilite également les cicatrisations de « petits bobos».

PARTIE(S) UTILISÉE(S) : Fleurs, sommités fleuries
MODE DE CULTURE : Biologique

MÉTHODE D'EXTRACTION : Macération huileuse
PROVENANCE : France

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Acide calendique ; acide linoléique ; acide oléique ; acide palmitique ; acide stéarique ; acide linolénique ; acide gondoïque ; acide arachidique.

Couleur : Jaune orangé.

additionnée d’H.E. de LAVANDULA HYBRIDA GROSSO qui agit comme Antioxydant.

Calendula officinalis

Le souci des jardins est une plante herbacée appartenant à la famille des Astéracées. 
Originaire du bassin méditerranéen, son nom vient du latin "calendae", qui signifie le premier jour du mois. En effet, le souci est fleuri chaque mois de l'année, c'est pourquoi on le connaît aussi sous l'appellation "fleur de tous les mois". Il s'agit d'une plante très facile à cultiver, qui pousse aisément en pot comme en terre. Aujourd'hui, le calendula est utilisé à des fins thérapeutiques sous différentes formes, teinture-mère, crèmes et gels. 
Le macérat huileux de souci présenté ici est obtenu en faisant macérer les fleurs de la plante dans une huile végétale vierge de Tournesol. Cette huile est connue pour ses propriétés hydratantes et adoucissantes ; elle redonne de l'éclat et de la souplesse aux peaux sèches. Servant de base au macérat huileux de souci, elle combine ses vertus et sa texture légère aux principes actifs du souci en permettant ainsi une pénétration de la peau très facile et plus efficace.

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES :
Le macérat huileux de souci permet d'obtenir un concentré très puissant des principes actifs contenus dans les fleurs du souci. Il est utilisé notamment comme antiseptique et antibactérien lors de plaies ouvertes, de brûlures, de coupures, contre les staphylocoques. La propriété la plus connue du macérat huileux de souci est d'être cicatrisant. Il est pour cela souvent mélangé à des crèmes ou à des onguents ou appliqué directement sur les plaies, les écorchures, les crevasses, les gerçures, et même sur les anciennes cicatrices. Grâce à ses vertus anti-inflammatoires et adoucissantes, le macérat huileux de souci est également efficace sur les piqûres d'insectes, sur les varices et sur les érythèmes solaires, dont il apaise les douleurs et démangeaisons.

Usage externe : En massage sur les zones enflammées ou irritées. En application locale pour calmer les démangeaisons, l'eczéma, les gerçures, pour soigner et assainir une plaie et favoriser la cicatrisation.

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI :
Le macérat huileux de souci est applicable en usage externe uniquement, et son emploi n'est recommandé que pour le corps. 
L'utilisation du macérat huileux pur est possible sur des zones limitées. 
Préférer une dilution à hauteur de 10 % pour un massage.

Non comestible.

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Souci (Calendula) BIO macérat huileux

Souci (Calendula) BIO macérat huileux

calendula officinalis

Donnez votre avis

Accessoires

21 autres produits dans la même catégorie :