Karité BIO beurre purifié

    11,96 €

    butyrospermum parkii 

    Le beurre de karité est très facilement et durablement absorbé par la peau. Ses propriétés hydratantes, enrichissantes, nourrissantes et tonifiantes en font un soin précieux pour protéger la peau et les cheveux. 

    Plus de détails

    +

    Fiche technique

    Label :issu de l'Agriculture Biologique certifié ECOCERT
    Usage :voie interne et externe
    Culture :biologique certifiée

    En savoir plus

    PARTIE(S) UTILISÉE(S) : Noix, amandes, noyaux 
    MODE DE CULTURE : Biologique
    MÉTHODE D'EXTRACTION : Raffinage

    PROVENANCE : Afrique

    PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Triglycérides (50 %), Acides gras libres (5 %), Esthers de cire (7 %), Insaponifiables (8 %). Répartition des acides gras : Acides laurique, myristique, palmitique, palmitoléique, stéarique, oléique, linoléique. Répartition des insaponifiables : Alcools triterpéniques (environ 75 %), Hydrocarbures dont Karitène (environ 20 %), Stérols (environ 3 %), Tocophérols (0,1 %).

    Odeur : Neutre. Couleur : Blanche.

    HISTORIQUE ET ORIGINE : Le karité est un arbre africain originaire du Soudan, qui pousse dans toute l'Afrique de l'Ouest, et que l'on trouve uniquement à l'état sauvage (les tentatives de culture n'ont encore jamais abouti). 
    Le karité revêt un caractère mystérieux, presque sacré aux yeux des Africains, et il n'est jamais coupé ni taillé. 
    La cueillette des amandes (contenues dans les noix de l'arbre) est accomplie par les femmes. Ce travail n'est pas sans danger du fait des serpents cachés dans les hautes branches. Il faut environ 4 kg d'amandes pour produire 1 kg de beurre de karité, ce qui correspond à la production annuelle d'un arbre.

    PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le beurre de karité est très facilement et durablement absorbé par la peau. Ses propriétés hydratantes, enrichissantes, nourrissantes et tonifiantes en font un soin précieux pour protéger la peau et les cheveux. 
    Il renferme des acides gras et des vitamines (A, D, E et F) qui permettent d'assouplir et de régénérer les peaux sèches et de nourrir le cuir chevelu. 
    Les couches superficielles de l'épiderme sont hydratées et les cheveux secs sont restructurés. 
    Les cheveux retrouvent souplesse et brillance, et la peau est adoucie, apaisée par les acides gras essentiels du beurre de karité qui favorisent aussi une meilleure cicatrisation et préviennent l'apparition des rides. 
    Le beurre de Karité est un produit de soin protecteur, recommandé entre autres contre les agressions du froid. Il est très efficace pour réparer et protéger les mains sèches et crevassées ainsi que les lèvres gercées. 
    Le beurre de karité protège et nourrit à la fois grâce à son tauxd'insaponifiables très élevé. 
    Sa présentation sous forme solide en fait un soin tout indiqué pour le traitement des cheveux et du corps, et convient particulièrement au soin et à la protection de la peau des jeunes enfants.

    Ses vertus sont multiples : il apaise les coups de soleil, les agressions du froid, calme le feu dû à l'épilation, hydrate les couches superficielles de l'épiderme, donne de l'élasticité à la peau grâce à sa richesse en insaponifiables et en vitamine F Son action protectrice la rend indispensable dans des conditions climatiques difficiles ( grand air, sur la mer, au froid, en montagne...)

    Usage externe : Après la toilette, appliquez le beurre de Karité sur la peau propre et sèche, de préférence le soir. Massez doucement pour favoriser sa pénétration, et, pour obtenir de meilleurs résultats, renouvelez régulièrement l'application pendant quelques semaines. Retirez l'excédent avec du coton.

    Usage culinaire : Le beurre de karité entre dans la composition de plusieurs plats traditionnels africains, comme le Benga (un plat à base d'haricots et de riz).

    Avis