Huile végétale Rose musquée Bio 100 ml

21,90 €

Rosa rubisinoga

huile de graine de rosier muscat.

Riche en vtamines A, cette huile rare est un excellent anti-ride aussi bien qu'un cicatrisant actif. Elle répare et retend la peau pour lisser le teint.

+

Fiche technique

Label :issu de l'Agriculture Biologique certifié ECOCERT
Usage :voie externe uniquement - ne pas avaler
Culture :biologique certifiée
Bien-êtreAnti-âge

En savoir plus

Un soin cutané hydratant et réparateur en profondeur.

PARTIE(S) UTILISÉE(S) : Graines, semences, pépins 

MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid 

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Acide linoléique C18:2 (44,3 % min.) ; acide linolénique C18: 3 (34,7 % min.) ; acide oléique 13,7 % min.) ; acide palmitique (3,56 % min.) ; acide stéarique (1,63 % min.). acide margarique (0,06 %). Couleur : jaune orangé.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le rosier muscat est un arbrisseau apparenté à la famille des Rosacées. Aussi appelé cynorrhodon, il ressemble à un églantier. Il pousse naturellement sur le continent américain et fait l'objet d'une culture abondante au Chili. Il donne des roses musquées, fleurs simples, roses, qui aboutissent à la formation de fruits extrêmement riches en vitamine C.

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile de rose musquée est extraite des graines situées dans le fruit du cynorrhodon, et sa texture est épaisse. Elle contient une grande proportion d'acide gras poly-insaturés qui agissent sur la régénération des cellules et qui contribuent à la souplesse de leurs parois. Cette propriété régénérante fait de l'huile de rosier muscat un excellent actif dans la lutte contre les effets de l'âge sur la peau. Les acides linoléiques et linoléniques stimulent la défense immunitaire de l'organisme et sont efficaces pour traiter les problèmes dermatologiques. 
L'huile de rose musquée possède également une vertu cicatrisante grâce à sa teneur en vitamine A, appelée rétinol, qui se révèle très bénéfique pour traiter les lésions acnéiques. Elle favorise aussi la cicatrisation des tissus. Elle est donc préconisée en cas de brûlures, ou à la suite d'opérations chirurgicales. Le principe actif de l'huile de rosier muscat a la particularité d'agir en profondeur dans l'épiderme, contrairement à certains produits utilisés en cosmétique. 
Elle nourrit la peau et lui redonne de la souplesse. Elle est particulièrement recommandée pour réhydrater et revitaliser les peaux sèches et abîmées, pour réparer les zones ayant subi des coups de soleil et pour prévenir l'apparition de rides et de vergetures.

Usage externe : En massage pour les mains. En application quotidienne sur la peau du visage, en guise de crème de jour ou crème de nuit (sert de base grasse).

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Non comestible. Peut être utilisée non diluée en application locale, ou diluée à hauteur de 20 % avec une autre huile pour un emploi plus général.