Huile végétale Nigelle Cumin noir Bio 100 ml

16,50 €

Nigella sativa

L'huile des Pharaons

+

Basé sur 1 avis

Voir les avis

Fiche technique

Label :issu de l'Agriculture Biologique certifié ECOCERT
Usage :voie interne et externe
Culture :biologique certifiée

En savoir plus

L'huile des Pharaons

MODE DE CULTURE : biologique
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : graine
MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : acide Linoléique , acide Oléique, acide Palmitique, acide Stéarique

PROVENANCE : Egypte

PARFUM : Odeur faible.

HISTORIQUE ET ORIGINE : L'huile de cumin noir, aussi appelée l'huile des Pharaons, est issue de la famille botanique des Renonculaceae. Ce sont des plantes herbacées annuelles au feuillage finement découpé appartenant au genre Nigella sativa. L'huile de cumin noir est obtenue par pression à froid des graines de nigelle. C'est une des graines médicinales les plus vénérées dans l'Histoire. Des graines de cumin noir ainsi qu'une fiole d'huile ont été trouvées dans le tombeau de Toutankhamon. 
Bien que les graines de cumin noir soient mentionnées dans la bible aussi bien que dans les mots du prophète Mohamed, elles ont été soigneusement recherchées et utilisées il y a seulement une quarantaine d'années. Le cumin noir était un ingrédient essentiel dans beaucoup de plats égyptiens. Les médecins des Pharaons ont employé les graines comme aide digestive après des régals opulents et comme remède pour les maux de tête, les maux de dents, les infections, les désordres inflammatoires, les allergies et l'asthme. Dans l'Antiquité l'huile de graines de cumin noir était un secret de beauté des femmes. La Reine Nefertiti, félicité pour son teint exquis, était une utilisatrice avide d'huile de graines de cumin noir. C'est une huile aux multiples facettes et on voit pourquoi en Egypte elle est appellée "habat al-baraka" qui signifie la graine bénie.

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : La raison de ses propriétés se trouve dans la composition chimique complexe de l'huile : elle contient plus de cent constituants chimiques différents, elle constitue une source abondante d'acides gras essentiels. Ces acides gras insaturés ont une action bénéfique sur le taux de cholestérol, l'hypertension, les inflammations et le diabète. 
Elle agit sur le système immunitaire en le renforçant, elle permet de combattre l'asthme, le rhume des foins et les problèmes respiratoires en général. Des études cliniques ont montré que le système immunitaire produisait des anticorps de façon plus importante lors de la cure à l'huile de Nigella sativa. Le cumin noir stimule l'activité immunitaire et physique : elle est détoxifiante et tonifiante. L'huile de cumin noir a une action bénéfique sur la candidose (Candida albicans) et autres affections cutanées telles que les dermatites, l'eczéma, le psoriasis ou encore sur les brûlures, les gerçures et les coups de soleil. L'huile est aussi utile dans le traitement du rhumatisme et d'autres maladies inflammatoires 
En cosmétologie, on l'utilise pour ses propriétés apaisantes, régénérantes, vitalisantes et anti-inflammatoires. Elle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches, sensibles ou irritées.

Des recherches ont récemment montré que cette huile augmente de plus de 70% le nombre de globules blancs du sang, responsables de la défense immunitaire. 
Elle a en plus une bonne action anti-inflammatoire et anti-radicaux libres.

Usage : Outre une bonne action sur la peau qu'elle nourrit, purifie, protège contre les effets du vieillissement cellulaire, elle réduit les risques de type allergique au niveau respiratoire (terrain asthmatique, rhume des foins) et surtout, elle augmente la résistance de l'organisme aux agressions, qu'elles soient infectieuses ou dues à la pollution et au stress.

Conseil d'utilisation : 

voie orale : 1 à 3 cuillères à café par jour à la fin d'un repas. par demi-cuillère pour les enfants.

usage externe : en massage local dans les cas d'infections cutanées, dermatites, eczéma, psoriasis mais aussi brûlures, gerçures et coups de soleil. En cosmétique, elle est calmante, régénérante, vitalisante et anti-inflammatoire plus particulièrement pour peaux sèches, sensibles ou irritées.

Avis clients

Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • Maryvonne Z.
    Publié le 25/02/2020 à 15:16 (Date de commande : 15/10/2019)
    5

    tres bien.



Vous aimerez aussi :