Huile végétale Macadamia Bio 100 ml

15,50 €

Macadamia integrifolia

Venue d'Australie, cette huile est protectrice de la peau et du cheveu.

Fluide et de bonne pénétration, elle permet des massages agréables et laisse la peau souple et non grasse.

C'est l'huile préférée des masseurs et kinésithérapeutes.

+

Fiche technique

Label :issu de l'Agriculture Biologique certifié ECOCERT
Usage :voie interne et externe

En savoir plus

Une huile australienne pour restructurer et fortifier la peau et les cheveux.

MODE DE CULTURE : biologique
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : noix
MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid

PRINCIPAUX INGRÉDIENTS : acide Arachidique, acide 11-eicosenoïque, acide Linoléïque, acide Oléïque, acide Palmitique, acide Palmitoléïque, acide Stéarique

PROVENANCE : Afrique

PARFUM : Odeur et goût qui rappellent fortement la noisette.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le macadamia, aussi appelé noisetier d'Australie, est un arbre appartenant à la famille des Protéacées. Son nom lui a été attribué par celui qui l'a découvert en référence à un de ses amis savant, John Mc Adam. Le macadamia est originaire de la côte-est de l'Australie, dans la province de Queensland et il existerait depuis plus de 5 000 ans. Seul un climat tropical autorise sa production. Il existe plusieurs types de noix de macadamia, elles sont toutes comestibles. Le fruit est récolté après être tombé sur le sol ; sa coquille contient une amande riche en huile (plus de 70%), en calcium, en phosphore, en protéines et en vitamine B1. Ces noix sont d¡ailleurs très appréciées par les populations anglo-saxonnes, grillées en guise d¡apéritif, et ce fruit présente l'avantage de pouvoir se consommer de multiples manières et à divers moments de la journée, en apéritif, en plat ou en dessert. 
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile de macadamia est une huile sèche inodore qui se laisse facilement absorber par la peau. De même que la noix est riche en vitamines A1, B1 et B2, en minéraux, et que c'est un aliment très énergétique et sans cholestérol, l'huile de macadamia est également riche en acides gras mono-insaturés (80%, dont 63% d'acide oléique), considérés comme bénéfiques pour diminuer les risques d'accidents cardio-vasculaires. Elle est riche en acide palmitique, ce qui lui confère un effet antioxydant sur les cellules, ainsi qu'en acide palmitoléique. L'huile de macadamia a un effet restructurant qui renforce le film formé par les lipides au niveau de la peau, et améliore ainsi son hydratation. Elle protège les cellules, assouplit et apaise la peau, et soulage les vergetures, les gerçures et les crevasses. L'huile de macadamia prévient enfin l'apparition des signes de l'âge, favorise la cicatrisation et répare les dégâts causés par les agressions des rayons du soleil. 
CONSEIL D'UTILISATION : Visage et corps : appliquer matin et soir pour revitaliser votre peau. En guise de démaquillant extra-doux. En masque capillaire pour redonner brillance et beauté à votre chevelure. Additionnée d'huile essentielle pour une action plus ciblée.