Huile essentielle Carotte Bio 5 ml

9,95 €

Daucus carota

Connue pour son action sur les tâches de la peau dues au vieillissement.

Antispasmodique, l'huile essentielle de graine de carotte relâche les rides et apaise les maux de ventre.

+

Fiche technique

Usage :voie interne et externe
Culture :traditionnelle ou cueillette
Bien-êtreCholestérol

En savoir plus

PROVENANCE : France
MODE DE CULTURE : traditionnelle
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : graine
MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau

PRINCIPAUX INGRÉDIENTS : Geranyl acetate, Alpha-pinene, Sabinene, Alpha-terpineol, Beta-bisabolene, Carotol, Farnesene, Alpha-bergamotene

PARFUM : Odeur de foin, boisée, sèche, résinée, légèrement fruitée (abricot) et légèrement terreuse.


HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Apiacées, la carotte est une plante cultivée en Europe. Connue depuis l'antiquité grecque et romaine, on s'en servait de façon empirique pour ses vertus intestinales. Ce que la médecine démontra un peu plus tard.

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de Carotte a des vertus antirides et atténue les troubles de la ménopause. Elle est l'alliée par excellence des fonctions hépatiques et est un puissant régulateur des fonctions intestinales. Elle est dépurative pour le foie et les reins. Elle élimine les toxines et fait baisser le taux de cholestérol. Elle est également utilisée pour traiter le diabète et certaines maladies de la peau