Ricin huile vierge
Ricinus communis
NE PAS AVALER
--
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 7 points de fidélité.
Votre panier totalisera 7 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,35 €.
Ricinus communis
NE PAS AVALER
--
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 7 points de fidélité.
Votre panier totalisera 7 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,35 €.
L'huile de ricin est une huile particulièrement intéressante à tout point de vue.
D'abord, c'est la seule huile végétale miscible à l'alcool et sa composition en fait une matière première très recherchée par l'industrie chimique.
Ensuite, c'est un excellent lubrifiant même à haute température, aussi bien pour la peau que pour les moteurs...
Elle se prête donc tout naturellement à de nombreux usage cosmétique et son nom anglais de Castor Oil figure dans la composition de 9 produits cosmétiques sur 10.
Bien sûr, son nom reste associé à la purge de nos aïeux, mais cet usage dangereux et difficile à maitriser est plus que déconseillé.
Aujourd'hui, c'est comme fortifiant des cheveux, des cils et des ongles qu'on l'utilisera pure ou associée à de l'huile essentielle de Bay Saint Thomas en application locale journalière ou en masque capillaire hebdomadaire.
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.
| 3 et plus... |
|---|
| -5% |
Amande douce... Voir
Argan BIO... Voir
Arnica BIO... Voir
Avocat BIO... Voir
Bourrache BIO... Voir
Calophylle... Voir
Cumin noir... Voir
Figuier de... Voir
Germe de Blé... Voir
Jojoba BIO... Voir
Karité BIO... Voir
Macadamia BIO... Voir
Millepertuis... Voir
Noisette BIO... Voir
Onagre BIO... Voir
Pâquerette... Voir
Rose Musquée... Voir
Sesame BIO... Voir
Souci... Voir