BIO Calophylle BIO Huile

Calophylle BIO Huile

huile de tamanu 

Calophyllum inophyllum

L'arbre sacré des Polynésiens, le Calophylle. 

L'huile de tamanu est extraite des amandes contenues dans le fruit. Cette amande se révèle très oléagineuse après dessiccation. Elle fournit une huile aux propriétés protectrices qui favorise la cicatrisation en régénérant les cellules de l'épiderme comme celles des muqueuses. 

17,40 €

Programme de fidélisation En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 17 points de fidélité. Votre panier totalisera 17 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,85 €.


PARTIE(S) UTILISÉE(S) : Graine

MODE DE CULTURE : BIO
MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Acide linoléique (39,5 % min.) ; acide oléique (31,5 % min.) ; acide stéarique (14,5 % min.) ; acide palmitique (13 % min.). Couleur : Vert clair à foncé.

HISTORIQUE ET ORIGINE : 
Le tamanu, aussi appelé "Laurier d'Alexandrie", "kamanu", ou "ati", ou encore le "calophylle", est un arbre appartenant à la famille des Guttifères. Parfois haut de 20 mètres, il est originaire de l'Asie tropicale, et pousse en Polynésie, en Mélanésie et dans toute l'Océanie. Les feuilles, les fruits et le bois du Tamanu étaient utilisés dans différents domaines. Son bois était exploité par exemple pour fabriquer des pirogues et des statues d'idoles. Depuis 50 ans, les recherches ont mis à jour des propriétés thérapeutiques très intéressantes, qui viennent peut-être conforter la vénération dont cet arbre fait l'objet...

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : 
L'huile de tamanu est extraite des amandes contenues dans le fruit. Cette amande se révèle très oléagineuse après dessiccation. Elle fournit une huile aux propriétés protectrices qui favorise la cicatrisation en régénérant les cellules de l'épiderme comme celles des muqueuses. L'huile de tamanu est donc indiquée en cas de brûlures, gerçures et plaies, et pour traiter les lésions acnéiques ainsi que l'eczéma. Elle a la particularité d'agir efficacement sur le zona. L'huile végétale de tamanu possède également des vertus anti-radicalaires et anti-inflammatoires, c'est pourquoi elle est préconisée pour soulager les douleurs rhumatismales ou dues à des lombalgies ou des sciatiques. Elle contient entre autres de la calophyllolide qui la rend antibiotique et qui lui permet d'intervenir sur le Bacille de Koch. L'huile végétale de tamanu est recommandée pour les problèmes circulatoires, surtout veineux ; en usage externe, elle est efficace aussi dans la protection des petits vaisseaux capillaires, et est préconisée pour prévenir et traiter les effets de la couperose. Dans le domaine cosmétique, l'huile de tamanu, souvent employée comme matière première de produits régénérants, protège des rayons solaires, adoucit les irritations et prévient l'apparition de rides et de vergetures. Elle est très indiquée pour réhydrater et revitaliser les peaux sèches ou abîmées, et pour les protéger tout en les nourrissant.

Usage externe : En application locale sur les zones gercées, brûlées, irritées ou blessées.

  • label : issu de l'Agriculture Biologique certifié ECOCERT
  • usage : voie interne et externe

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

3 et plus...
-5%
 

18 autres produits dans la même catégorie :

 
la lettre d'Info :

Livraison à la carte So Colissimo
Plantes et tisanes de culture certifiée BIO