Noisette BIO huile vierge

Corylus avellana

--

12,80 €

- +

Programme de fidélisation En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 12 points de fidélité. Votre panier totalisera 12 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,60 €.


Une huile aussi délicieuse pour la cuisine que bénéfique pour la santé

MODE DE CULTURE : biologique
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : fruit
MÉTHODE D'EXTRACTION : Première pression à froid

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : acide Linoléique , acide Oléique , acide Palmitique , acide Stéarique

PROVENANCE : France

PARFUM : Douce odeur de noisette.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le noisetier, aussi appelé coudrier, est issu de la famille botanique des Bétulacées. Il s'agit d'un arbrisseau très commun en Europe, que l'on peut trouver dans les forêts et dans les bois. Son fruit, la noisette, renferme le taux le plus élevé de lipides parmi les fruits oléagineux ; on en extrait une huile comestible qui peut s'utiliser en alimentation, en cosmétique et en diététique.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile de noisette contient des vitamines A et E, et surtout 85% d'acides gras insaturés, c'est pourquoi elle est préconisée dans le traitement des irritations des peaux sèches et sensibles, auxquelles elle peut apporter de la souplesse et de l'élasticité. Plus fluide que l'huile d'amande douce, elle pénètre rapidement et profondément l'épiderme et agit sur les rides. L'huile de noisette est particulièrement recommandée pour la peau du visage. Elle traite les zones sèches tout en régulant la sécrétion de sébum des zones grasses. Elle est parfaitement adaptée aux peaux mixtes ainsi qu'aux peaux abîmées. Elle est également efficace pour redonner du tonus aux cheveux et pour purifier le cuir chevelu. L'huile de noisette est un soin applicable le jour car elle ne laisse pas de film gras sur la peau. Elle convient aux massages (en mélange avec des huiles essentielles) grâce à son absorption facile par l'épiderme. Notons aussi que les composants de la feuille en font un excellent protecteur cellulaire contre les radicaux libres. Du point de vue alimentaire, l'huile de noisette est recherchée pour la finesse de son goût et de son parfum. Son contenu en acides gras mono-insaturés la rend utilisable aussi bien à froid que pour la cuisson. Sa teneur en acide oléique lui confère une haute digestibilité. L'huile de noisette est également riche en acides gras essentiels, et contribue ainsi à faire baisser le taux de graisses dans le sang.


CONSEIL D'UTILISATION : 
Usage externe : En massage, associée à des huiles essentielles. Dans l'eau du bain pour assouplir la peau. 
Usage culinaire : L'emploi de l'huile de noisette est recommandé en cuisine (recettes de poisson par exemple) pour sa richesse en acides gras essentiels. De plus, il n'y a pas de contre-indication à son utilisation à chaud.

  • label : issu de l'Agriculture Biologique certifié ECOCERT
  • usage : voie interne et externe

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

3 et plus...
-5%
 
la lettre d'Info :

Livraison à la carte So Colissimo
Plantes et tisanes de culture certifiée BIO